zagrei (zagrei) wrote,
zagrei
zagrei

Category:

Интернет без рекламы: зона RU

Предлагаемый по умолчанию набор подписок Adblock Plus не лучшим образом соответствует реалиям РуНета.
В качестве основной рекомендую подписки, предлагаемые здесь: http://nsis.narod.ru/clean_internet/
1. Базовая (категорически рекомендовано --- zagrei);
2. Дополнительная (категорически рекомендовано --- zagrei).
Также можно рекомендовать:
3. Бан-лист для блокировки разного вида счетчиков на сайтах
4. Бан-лист блокирующий добавление на страницы сайтов разного вида информеров и экспорт новостей
5. Бан-лист блокирующий на страницах форумов и блогов линеечки и чужеродные смайлики
6. Бан-лист для блокировки содержимого русскоязычных порно сайтов и ресурсов для взрослых

P.S. Товарищи с mozilla-russia.org также рекомендую подписку RyAdList.

Выгодополучатели уже подняли вой
Пользователей Firefox бойкотируют за AdBlock Plus
Дэнни Карлтон (Danny Carlton), владелец блога jacklewis.net, запретил пользователям Firefox доступ к ресурсу. Как сообщает InfoWorld, Карлтон мотивирует это тем, что браузер поддерживает плагин Adblock Plus, блокирующий текстовую и графическую рекламу - и, тем самым, разоряет вебмастеров.

Все посетители блога, использующие "плохой" браузер, автоматически отправляются на сайт Why Firefox is Blocked, где опубликован протест Карлтона. Для вебмастеров там же выложен пример кода, который можно вставить на свой сайт для блокировки пользователей Firefox.

"Миллионы людей, тратящих силы и время на создание сайтов с бесплатным контентом, оказываются обокраденными теми, кто использует системы типа Adblock", - уверен Дэнни Карлтон. В своих мыслях он не одинок. Как сообщает ZDNet, Бенни Смит (Bennie Smith), директор рекламной сети DoubleClick, еще в 2005-м году предупреждал, что если пользователи будут блокировать онлайн-рекламу, то вскоре бесплатному контенту придет конец.

За время, прошедшее с тех пор, Бенни Смит разбогател на продаже DoubleClick компании Google, а количество пользователей Firefox существенно возросло. По некоторым оценкам, этим браузером пользуется чуть ли не каждый четвертый интернетчик. По иронии судьбы, "вражеский" браузер теперь продвигает Google, которой стала принадлежать компания Бенни Смита.

Что касается Дэнни Карлтона, то он своим ходом больше посетителей получил, чем потерял – о jacklewis.net узнали пользователи Digg и множества других информационных сайтов. При этом, фанаты Firefox (и халявы) пишут Карлтону длинные письма, а некоторые даже пытаются вывести сайт из строя DoS-атакой.

Что делать остальным вебмастерам – непонятно. Откажись они от Firefox, они уже не получат столь широкое освещение в СМИ. Отключить только тех, кто использует Firefox вместе с Adblock Plus технически невозможно (об этом сильно сожалеет и сам Дэнни Карлтон). Кроме того, помимо Adblock Plus есть и другие способы блокировки рекламы – от файла hosts до специализированных платных утилит.

© Александр Рыбаков

Даже создали такой интересный (правда, уже перекупленный) домен как whyfirefoxisblocked.com :)))


P.P.S. Эврика! Теперь понял на фига нужен NoScript!!!

В моей практике стали попадаться сайты, вставляющие pop-up рекламу, которую практически невозможно заблокировать Adblock'ом (Собственно рекламное содержание режется на ура, но вот полоска, сцуко, остаётся. Правда, NoScript её тоже не особо хочет резать.): используются случайные последовательности символов в качестве параметров элемента. Для блокировки скриптов, формирующих эти последовательности и выводящих
В минусе --- личность автора (http://adblockplus.org/blog/attention-noscript-users), который, правда, уже раскаялся.
Tags: www
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments