zagrei (zagrei) wrote,
zagrei
zagrei

Category:

Памятка с бланка формы исследований КБ №86 ФМБА России

Суточная потребность в кальции




Группа



Рекомендованная норма кальция (мг)
4–8 лет 800
9–18 лет 1300
19–50 лет
мужчины 1000
женщины 1000
Старше 50 лет
мужчины 1000
женщины в постменопаузе, получающие заместительную гормональную терапию 1000
женщины в постменопаузе, без заместительной гормональной терапии 1000
Беременные и кормящие женщины 18-50 лет 1000

Не знаю кому как, а мне здесь видятся признаки непонимания физического смысла цитируемых цифр (частое явление) и опечатки.


Продукты, богатые кальцием
(содержание кальция и калорий рассчитано на 100-грамовую порцию продукта):




Кальций (мг)



Калорий



Фрукты


Апельсины 35 49
Сушеные яблоки 45 255
Инжир 57 75
Курага 170 280
Изюм 56 270



Орехи


Орех–пекан 73 730
Миндаль 254 630
Арахис 70 600
Семена тыквы 60 565
Семена подсолнечника 100 570
Кунжут 1150 590
Сушёные соевые бобы 226 403



Рыба


Вяленая рыба с костями 3000 130
Сардины с костями 350 311



Молочные продукты


Молоко 3% жирности 100 58
Молоко 1% жирности 120 42
Творог 95 132
Мягкий сыр 0.5% жирности 100 100
Плавленый сыр 300 215
Твёрдый швейцарский сыр 600 290
Сметана 100 157
Йогурт 120 63
Фруктовый йогурт 100 101
Диетический фруктовый йогурт 85 40
Пудинг 85 93



Овощи


Салат–латук 82 13
Капуста 60 25
Сельдерей 240 19
Зелёная фасоль 40 20
Лук–порей 60 40
Зелёные оливки 77 115

Наблюдая за сметаной (градации жирности от 30% до 10%) можно констатировать профессиональное небрежение к деталям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments